9 марта состоялся митинг в день памяти легендарного русского разведчика Николая (Никонора) Ивановича Кузнецова. 73 года назад, выполняя задание разведки, он подорвал себя гранатой, когда понял, что его вычислили. Вместе с ним были подорваны несколько солдат вермахта.

  Тюмень, по праву, может гордиться тем, что в юношеские годы  здесь учился великий патриот и защитник нашей Родины. Его заслуги по уничтожению офицерского состава фашистов и добыче развединформации столь велики, что можно с уверенностью говорить: он в одиночку смог изменить ход войны.

  Офицеры ФСБ с чувством глубокого уважения говорили о Николае Кузнецове, ставя его в пример подрастающему поколению. На митинге присутствовали ученики зырянской школы со своими преподавателями. Они приехали с малой Родины Кузнецова почтить его память и отдать дань уважения своему земляку к нам в Тюмень не первый раз. И всегда эта встреча очень трогательна. Связь веков и поколений позволяет не забывать подвига предков, добывших, ценой собственной жизни, мирное небо над головой.

  День памяти в 37 школе, носящей имя Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова, начался для учеников 8 А класса беседой с Аллой Александровной Хмара, которая любезно согласилась рассказать о Николае Кузнецове подрастающему поколению. После встречи школьники посетили Аграрный университет и также поучаствовали в митинге.